Тренер Богомоева: «Сашу сразу вырубили трубой и начали пинать»

Тренер Богомоева: «Сашу сразу вырубили трубой и начали пинать»
Напомним, что известный бурятский спортсмен оказался в реанимации сразу после драки, которая произошла утром 23 апреля в посёлке Усть-Ордынский Иркутской области
Богомоев был приглашен на турнир «Сила традиций», который проводился среди школьников, в качестве титулованного почетного гостя. Драка между гостями турнира случилась во время праздничного банкета. Конфликт вспыхнул на фоне выпитого между тренером по вольной борьбе Баиром Ильиным и местным депутатом Антоном Асалхановым, который ранее занимался карате. Конфликт вскоре вылился в массовую драку. Сообщает infpol.ru

В результате Ильин получил проникающие ранения лёгкого и почки, а Асалханов несерьёзные ножевые ранения, также у него ушибленная рана головы, нанесенная обухом топора. Борец Александр Богомоев в результате конфликта получил удар трубой. В результате тупой травмы живота у спортсмена случилась обильная кровопотеря от разрыва селезёнки.

«Они сразу хватаются за ножи или оружие»

Личный тренер Александра Валерий Иванов объяснил корреспонденту infpol.ru, в какой ситуации борцу были нанесены серьезные травмы.

- Саша и его друг Баир Ильин пошли в кафе поговорить с депутатом. Не знаю из-за чего был конфликт изначально. Однако они не успели ничего сделать. Нападавшие выбежали толпой, Сашу сразу вырубили трубой и начали пинать уже лежавшего. А Ильина тыкали ножом, он, правда, успел ответить одному из нападавших – тому самому депутату Асалханову. Среди нападавших были уголовники, они не признают честной драки, сразу хватаются за ножи или оружие, - рассказал тренер.

По его словам, сейчас оба пострадавших борца находятся в больнице в Усть-Орде, их жизни ничего не угрожает. Богомоева собираются перевезти в Иркутск, чтобы тщательно обследовать.

- С этим делом лучше не торопиться, все же повреждены внутренние органы, – сказал Иванов. – Когда проведут обследование, то будут уже более ясны сроки возвращения Саши на ковер.

Как отметил тренер, он не уверен, что борцы захотят писать заявление в правоохранительные органы на нападавших.

- Однако руководство больницы должно написать заявление по факту поступления пострадавших. Возможно, парни урегулируют конфликт при личном общении, потому что нападавший депутат лежит в той же больнице, можно сказать, на соседней койке, - омтетил тренер.
25 Апреля в 11:28