В пригороде Улан-Удэ образовался склад опасных цистерн

В пригороде Улан-Удэ образовался склад опасных цистерн
Жители поселка Тулунжа бьют тревогу. Здесь появились вот такие вот цистерны. При этом их количество не просто поражает, пугает. А кто привез их сюда и зачем – неизвестно.
Тут бочки стоят, они покатятся, упадут, где гарантии-то? А кому, никому ничего не докажешь
Опасные цистерны. В пригороде Улан-Удэ образовался склад железных емкостей. Находятся они посреди поселка и, по мнению местных жителей, несут угрозу, в том числе и экологическую.  В этом сегодня убедился Ариг Ус

Но не все местные жители обходят стороной эти бочки, многие емкости приспособили под бытовые отходы. Вот только пахнет здесь не только мусором. 

От этих контейнеров исходит характерный запах то ли масла, то ли мазута. При этом заполнены емкости непонятной жидкостью наполовину.

По словам местных жителей, эти цистерны принадлежат компании, расположенной как раз напротив, к слову, владеет ей один из депутатов Народного Хурала. Что же, отправимся за ответами

То, что бочки их, отрицать здесь не стали. Но пытались заверить они пустые.

-Вот это что? 

Андрей Кондратьев, заместитель директора ООО «АвтоДом»: Это я не знаю. Это видимо сливается все.

- Вот это на грязь вообще не походит.

- На грязь не похоже. Мы каждый год здесь убираем.

- А Вы чувствуете запах? 

- Здесь может сливать каждый.

- Сливать что? То есть Вы считаете, что это люди сюда приехали и полбочки чего-то налили?

- Могут запросто. Давайте посмотрим.

- Вот Вы загляните туда, мне кажется, это абсурдно.

- Ну не знаю, тут этого не было.

Пообещали разобраться и незамедлительно принять меры: расставить безопасно емкости, огородить территорию и выяснить происхождение неизвестной жидкости. Проверим. А пока сообщаем в надзорные органы. На месте специалист подтверждает наши опасения – содержимое бочки – угроза для экологии.

Что за жидкость в цистернах и почему они находятся в общем доступе, теперь проверят специалисты Бурприроднадзора. О результатах сообщат уже в пятницу.

А если и Вы столкнулись  проблемой и уже не в силах решить ее самостоятельно, обращайтесь к Дежурному по городу 220-777. Найдем решение вместе. 
13 Апреля в 08:24