В Улан-Удэ "отменили шашлыки"

В Улан-Удэ "отменили шашлыки"
С 15 апреля в Улан-Удэ введен особый противопожарный режим
Об этом на планерном совещании в Администрации г. Улан-Удэ сообщил начальник Управления по ЧС Валерий Вильдавский. Уже в эти выходные ограничено посещение лесов и въезд в них. Причина – ухудшение погодных условий и наступление пожароопасного периода.

Особый противопожарный режим вводится с 15 апреля по 5 мая в целях осуществления профилактических мероприятий, своевременного принятия мер по предотвращению возникновения природных пожаров на территории городского округа «Город Улан-Удэ».

Заинтересованным структурам дано задание:

- Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами, работами по воспроизводству лесов и уходу за ними, а также лесозащитными работами, в том числе:

- Запретить посещение лесов, за исключением: сквозного проезда по дорогам общего пользования; посещение отдыхающими баз отдыха; детских оздоровительных лагерей; здравниц; граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательными работами.

- Запретить в лесах разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов.

- Ограничить въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами, работами по воспроизводству лесов и уходу за ними и специального назначения.

- Ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

- Перекрыть не санкционированных въездов в лесной массив.

- Обеспечить патрулирование городских лесов, особенно в выходные дни, с целью принятия экстренных мер в случае возникновения лесных пожаров.

- Привлекать к административной ответственности лиц за сжигание мусора, сухой травы и иных растительных остатков в особый пожароопасный режим (статья 38 Закона Республики Бурятия от 05 мая 2011 года № 2003-IV "Об административных правонарушениях").

Управлением по чрезвычайным ситуациям г. Улан-Удэ организован круглосуточный мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.
14 Апреля в 11:38