Певец Чингис Раднаев приобрел легендарный ресторан "Чингисхан"

Певец Чингис Раднаев приобрел легендарный ресторан "Чингисхан"
Известный бурятский певец стал владельцем ресторана совместно с компанией Synergy Group. Компания владеет сетью таких проектов, как «Че Гевара», «Черчилль», вьетнамский Zima club и Z club в Улан-Удэ
Чингис Раднаев. Что мы о нем знаем? Он является, без преувеличения, самым популярным бурятским певцом уже более 12 лет, рассказывает infpol.ru

Его знают и любят в Монголии, Калмыкии, Туве, Внутренней Монголии. Победитель монгольской «Фабрики звезд», неоднократный лауреат международных фестивалей «Алтаргана», вдохновитель и организатор международного проекта «Хамаг Монгол», он без устали трудится и раскрывает все новые и новые грани своего таланта. Можно сказать, его личность и образ - гордость Бурятии.

Чингис - один из немногих, кто искренне заботится о сохранности культуры и родного языка. Как настоящий бурят, шагает в ногу со временем. Его одежда шьется по лекалам бурятских мастеров, но при этом ткань с современным принтом «барберри». Всегда в курсе модных веяний и берет для себя только те, что служат развитию.

Недавно он снова нас удивил. Чингис решил завести профиль в «Инстаграме», социальной сети, где «тусуется только молодежь». И стал понемногу выкладывать фото своей насыщенной жизни. Так мы узнали из «Инстаграма» звезды, что он теперь еще и ресторатор!

Чингис Раднаев стал владельцем ресторана «Чингисхан» совместно с компанией Synergy Group. Компания владеет сетью таких проектов, как «Че Гевара», «Черчилль», вьетнамский Zima club и Z club в Улан-Удэ.

Ресторан «Чингисхан», расположенный в «Солнечной башне», стал в 2005 году одним из первых заведений в нашем городе, где бурятская кухня подавалась на самом высоком уровне. Сейчас можно сказать, что ресторан опередил свое время. Его концептуальность сегодня актуальна как никогда. Именно «Чингисхан» показал, каким должен быть настоящий ресторан бурятской кухни. Все здесь - от мельчайших деталей интерьера до искусства приготовления и подачи блюд - говорило о грамотном подходе создателей ресторана, вложивших немало труда и души в него. Чего только стоит богатая галерея, собранная по крупицам основателем Саяном Дамбаевым! Здесь и картина из раннего творчества Зорикто Доржиева, и оригинальные бронзовые статуэтки всадников, выполненные именитыми бурятскими скульпторами, и вручную выделанная кожа с иллюстрациями к древнему писанию монголов. Каждый, кто приходил сюда впервые, уносил с собой частицу настоящей бурятской культуры. И, наверное, в какой-то степени символично, что все это богатство и величие бережно передано именно Чингису Раднаеву - хану бурятской эстрады.



Мы обратились к знаменитому певцу.

- Чингис, поздравляем с новым проектом! Расскажи подробнее о «Чингисхане».

- Спасибо за поздравления! Я благодарю «Синерджи групп», в частности, Тумура Доржиевича Дондукова, моего друга. Именно он предложил стать партнером в этом интересном деле. Для меня это в первую очередь творчество, как и все, что я делаю. Есть такая бурятская мудрость «Паси свой скот, где есть вода, и ставь свой дом на возвышенности». А «Чингисхан» находится именно на возвышенности. Мне нравится атмосфера здесь. Я ощущаю здесь дом, бурятский очаг. Именно здесь я бы хотел продвигать бурятскую культуру. И прославить этот ресторан как оплот бурятских традиций, как визитную карточку Бурятии. Приходите сюда!



Подтверждает слова певца и Тумур Доржиевич Дондуков:

- Да, мы обязательно сохраним концепцию ресторана. Я хочу, чтобы философия заведения была неизменна. Но и учтем, что ресторан открыт 12 лет назад. За это время много воды утекло. Сменился целый жизненный цикл. Выросло то поколение, которое еще даже не бывало в «Чингисхане». Мы откроем новый цикл, и пойдет второе дыхание. Мы сделаем бурятское искусство и бурятскую кухню ближе, понятнее и доступнее для всех. В планах у нас и дегустации, и творческие вечера, и выставки бурятских мастеров и умельцев. У нас огромное желание поднять на еще один уровень вверх заведение с такой богатой многолетней историей.
20 Апреля в 05:39