В Бурятии уроженцу Тывы, убившему в массовой драке студента, грозит 15 лет тюрьмы

В Бурятии уроженцу Тывы, убившему в массовой драке студента, грозит 15 лет тюрьмы
Всего в драке приняли участие 15 молодых людей в возрасте 20-22 лет
15 лет тюремного заключения грозит уроженцу республики Тыва, убившему в массовой драке студента музыкального колледжа имени Чайковского в Улан-Удэ. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» следователь следственного отдела по Октябрьскому району Александр Батуев, всего в драке приняли участие 15 молодых людей в возрасте 20-22 лет.

- Драки было две. Вечером 15 апреля около 9 часов вечера обе компании, студентов-тувинцев из Восточно-Сибирского государственного института культуры и бурятских студентов из колледжа искусств распивали пиво на бульваре Карла Маркса, около общежития ВСГИКа.  Один из уроженцев Тывы подошёл к компании бурят и попросил сигарет, ответ молодых людей ему не понравился, и между ними завязалась потасовка,-  рассказывает следователь.

Вскоре драка прекратилась, но ненадолго. Тувинцы отправились к своему общежитию, а в это время студенты колледжа позвали на помощь знакомых. После этого между ними завязалась еще одна драка, в ходе которой один из молодых людей дважды ударил другого ножом. Удар пришёлся в сердце, раненый сразу упал.

- Знакомые парня унесли его в травмпункт, оттуда его перевезли в БСМП, где потерпевший скончался. В настоящее время уроженец Тывы задержан, ранее он не был судим. Все учащиеся 1-3 курсов,- отметил Батуев. 
20 Апреля в 12:22