Бурятские рэперы заключили первый международный контракт с южнокорейским лейблом

Бурятские рэперы заключили первый международный контракт с южнокорейским лейблом
Для творческого объединения Hollaback production это первое официальное международное сотрудничество
Музыканты из Бурятии подписали контракт с южнокорейским лейблом Discovery Music. Для творческого объединения Hollaback production это первое официальное международное сотрудничество. Радостной новостью с arigus.tv поделился рэпер Алдар Дугарон, больше известный под псевдонимом Alihan Dze. 
 
- Эта не контракт о подписании артиста на лейбл, а контракт на конкретную совместную работу артистов Hollaback и Discovery. То есть мы работаем на равных правах, - уточняет Алдар.

На данный момент договоренность о совместном творчестве достигнута у самого Алдара и у диджея Алдара Будажапова (Dj Heyul). К слову, композиции последнего уже попадали в мировые чарты электронной танцевальной музыки и даже входили в топ 30 самых продаваемых танцевальных треков мира. 

По словам Алдара, на Hollaback южнокорейская компания вышла через специализированные социальные сети для музыкантов, такие как soundcloud.com, mixcloud.com, beatport.com. На эти порталы музыканты со всего мира выкладывают свои работы для поиска «творческих связей». 

- Discovery Music ознакомившись с нашими работами, предложили сотрудничество. Это один из лучших лейблов Кореи, специализирующихся на танцевальной музыке.



Как отмечает наш собеседник - вся деятельность в мировом музыкальном бизнесе строго регламентирована. Поэтому после того, как бурятские музыканты договорились с корейцами о выходе совместного трека, компания выслала им контракт. В документе обговорены все условия – от даты выхода композиции и авторских прав до отчислений с цифровых продаж. Срок действия соглашения – десять лет. По условиям корейская компания занимается распространением и популяризацией Hollaback на азиатских музыкальных площадках.  
 


Отметим, сегодня композиции бурятских музыкантов уже крутят в лучших ночных клубах мира, а одна из них даже попала в популярную дораму «Powerful Woman Do Bong Soon».

- С этим контрактом мы получаем выход на ещё более масштабные площадки, расширяем границы, - говорит Алдар Дугарон.

Между тем сейчас музыканты ведут переговоры о совместной работе улан-удэнской школьницы Miralza (Татьяна Шагдарова) с известным в Азии диджеем Gold Line. 
17 Апреля в 13:02