"За такой короткий период такую протяженную полосу еще не строили"

"За такой короткий период такую протяженную полосу еще не строили"
Беспрецедентным назвал объем работ по строительству взлетно-посадочной полосы в улан-удэнском аэропорту «Байкал» министр транспорта России Максим Соколов
Соколов посетил Бурятию с рабочим визитом сегодня, 25 апреля. В ходе поездки он провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры и туризма, побывал в районе перспективной застройки города - сотых микрорайонах - и посетил трамвайное депо. Утром в аэропорту «Байкал» высокие гости осмотрели место строительства новой взлетно-посадочной полосы, а затем там же, на месте, провели совещание. В ходе него Соколов подчеркнул, что по строительству есть вопросы, в частности, трехмесячное отставание в графике. 

- График работ жесткий, они начались в прошлом году, мы сейчас наблюдаем отставание около трех месяцев, - прокомментировал Соколов позднее, в ходе пресс-подхода, - но по имеющимися организационным и финансовыми ресурсам, а также по накопленными на площадке материалам видим, что это отставание можно ликвидировать в течение текущего строительного сезона, уже к августу. Работы по бетонированию начнутся на днях, тем более, что погода только сейчас установилась настолько, что можно приступить к ним. 

Начать эксплуатацию полосы, уверен министр, можно уже к следующему туристическому сезону, в 2018 году. «Взлетная полоса длиной 3400 метров придаст новый статус аэропорту и позволит привозить в Бурятию воздушным транспортом еще больше туристов», - отметил он. 
25 Апреля в 11:36