Врио главы Бурятии переночевал на ферме и попарился в бане

Врио главы Бурятии переночевал на ферме и попарился в бане
Фермер Зорик Сультимов из села Орот вряд ли представлял, что ему выпадет честь принимать у себя, наверное, самого популярного сегодня в Бурятии человека. Тем не менее, как сообщают в окружении Алексея Цыденова, визит на гурт не был неожиданным
Алексей Цыденов переночевал на ферме в отдаленном селе Кижингинского района, вечером врио поужинал бараниной, попарился в бане, а наутро отправился смотреть другие гурты.
 
Кижингинский вояж врио главы республики запомнится надолго, как ему, так и местным жителям. Не успели обыватели отойти от гитарных аккордов под пальцами Алексея Цыденова, как стало известно, что кандидат на высшую государственную должность региона не стал возвращаться в город и остался в Кижинге еще на один день. Предшественник Цыденова Вячеслав Наговицын редко шел на такой шаг в близлежащих к Улан-Удэ районах, так как, к сожалению, практически нигде в них нет порядочных гостиниц. В крайнем случае, бывший глава останавливался в резиденциях глав районов. Но, как мы уже все поняли, Алексей Цыденов весьма необычный чиновник.



Фермер Зорик Сультимов из села Орот вряд ли представлял, что ему выпадет честь принимать у себя, наверное, самого популярного сегодня в Бурятии человека. Тем не менее, как сообщают в окружении Алексея Цыденова, визит на гурт не был неожиданным. За пару дней до поездки врио предупредил, что останется в Кижинге ночевать, так как хочет посмотреть как можно больше объектов в районе, и попросил устроить его куда угодно. Кто в итоге предложил такой экзотический вариант неизвестно, однако, Алексею Цыденову очень понравилось, несмотря на минимальные бытовые условия. Еще недавнего высокопоставленного москвича не смутил ни маленький домик, ни уличный деревяный туалет. 

Вечером хозяева угостили Алексея Цыденова домашней бараниной, рассказали о своей жизни в районе, от предложенного к ужину, как полагается в таких случаях, спиртного врио отказался, зато с удовольствием попарился в бане. Утром он продолжил командировку по Кижинге. 
 

Жаргал Будаев, «Республика»
13 Апреля в 08:07