Бурятия получит беспрецедентные деньги на строительство дорог

Бурятия получит беспрецедентные деньги на строительство дорог
Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов по итогам совещания с министром транспорта России Максимом Соколовым сегодня сообщил журналистам, что республика получает в нынешнем году порядка 6 млрд руб.
«Мы имеем беспрецедентный уровень поддержки дорожного строительства. На федеральные дороги, расположенные в Бурятии, направляются более 4,5 млрд, а учитывая, субсидии на республиканские дороги, сумма составляет около 6 млрд руб из федерального бюджета на развитие дорожной сети. Поэтому наша искренняя благодарность министерству транспорта за такую позицию в отношении Бурятии», - сказал Алексей Цыденов. 

На совещании с участием представителей Федерального агентства по туризму,Федерального агентства морского и речного транспорта, Управления аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта, членов правительства РБ, рассматривались вопросы развития транспортной инфраструктуры и туризма. В том числе - поддержка внутриреспубликанских и межрегиональных авиаперевозок, водных транспортных путей и другие вопросы. Максим Соколов сегодня также осмотрел ход строительства взлетно-посадочной полосы длинной 3,4 км, которая строится на федеральные средства (3,9 млрд руб) и уже в следующем году должна принимать самолеты всех типов. Кроме того, министр транспорта страны осмотрит также МУП «Управление трамвая» в Улан-Удэ, обсудит реализацию федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской городской агломерации на площадке автоцентра «Байкал Моторс» (Nissan).

В конце рабочего дня Максим Соколов и Алексей Цыденов отправятся в Баргузинский район, где будут осматривать реконструкцию автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян.
25 Апреля в 11:24