В Бурятии запретили распространять трейлер к первому кино для взрослых «Бурятский жеребец»

В Бурятии запретили распространять трейлер к первому кино для взрослых «Бурятский жеребец»
В Бурятии прокуратура заставила СМИ удалить со своих ресурсов трейлер к первому снятому в республике фильму для взрослых «Бурятский жеребец». Видеоматериал удален как информация, запрещенная для распространения среди детей
Подразделением аппарата прокуратуры республики по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи по результатам просмотра видео к статье «В сети появился трейлер первого бурятского фильма для взрослых» (Видео 18+), опубликованного сайте СМИ.

В территориальное Управление Роскомнадзора по Бурятии направлено поручение о проведении проверки на предмет наличия в указанном видео-материале информации, запрещенной для распространения среди детей в соответствии с требованиями федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По результатам проверки Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия приняты меры к незамедлительному удалению указанного видео.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, скандальный трейлер появился в сети Интернет на канале YouTube 7 апреля. Откровенный фильм категории «18+» под названием «Бурятский жеребец» снимают в Бурятии с прошлого года, его режиссером стал Баяс Будаев. В декабре 2016 года он разместил в социальных сетях фотографии с мест съемок с призывом распространить их в Интернет - «Скоро! Самое откровенное кино, снятое в Бурятии!».

Сюжет фильма создатели держат в секрете, но судя по первым фотографиям с мест съемок, а теперь еще и судя по трейлеру, в фильме будет приличное количество сцен с БДСМ, а также эротических сцен, снятых в самом центре города – на площади Советов, возле памятника Ленину. Трейлер размещен в сети с пометкой, что сам фильм выйдет «скоро», видео предназначено для зрителей старше 18 лет. 
14 Апреля в 11:35