В Улан-Удэ во время массовой драки тувинец зарезал отца двоих детей

В Улан-Удэ во время массовой драки тувинец зарезал отца двоих детей
15 апреля между девятью и десятью часами вечера студенты ВСГИК и учащиеся колледжа искусств распивали пиво за общежитием «культурки» на бульваре Карла Маркса. Компании находились недалеко друг от друга
В какой-то момент у студентов института культуры закончились сигареты. Один из них решил подойти к соседней компании и попросил закурить. В ответ он получил отказ в резкой форме. Из-за этого вскоре завязалась драка. 

Когда потасовка прекратилась, разозленные учащиеся колледжа решили позвать на помощь друзей, чтобы наказать противников. Молодые люди дошли до колледжа и привели с собой несколько человек. Они вновь решили вступить в драку, но уже с внушительной подмогой. В общей сложности в побоище участвовало 15 человек. В ходе драки один из студентов ВСГИК вытащил нож и ударил им человека из «группы поддержки». От полученных травм 23-летний парень скончался. 

Известно, что погибший в колледже сам не учился, работал, был женат и воспитывал двоих детей. Нападавший же на него 24-летний студент - уроженец Тывы. Сейчас он находится под стражей. 

- В данное время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Назначен ряд экспертиз,  проводится допрос свидетелей и устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - говорит Александр Батуев, старший следователь  СО по Октябрьскому району.

Тувинцу грозит до 15 лет лишения свободы.
20 Апреля в 05:20