Около военного полигона в Бурятии упал перехватчик МиГ-31

Около военного полигона в Бурятии упал перехватчик МиГ-31
Самолёт разбился примерно в 120 километрах  от Читы. На борту находились два пилота
Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение в Читинском районе Забайкальского края. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона.

- По предварительным данным, самолёт разбился примерно в 120 километрах  от Читы. На борту находились два пилота. Их судьба устанавливается,  – сообщил он.

На место происшествия выехали оперативные службы. По данным Минобороны России, перехватчик упал в районе полигона «Телемба» в Бурятии.

- В 12.05 по московскому времени при выполнении планового учебного полета в районе полигона Телемба потерпел аварию истребитель МиГ-31 Восточного военного округа. По предварительным данным, оба летчика катапультировались, – приводят «Ведомости» сообщение ведомства. 

О том, что оба пилота найдены живыми, подтверждает Лайф.

- Им удалось катапультироваться. Сейчас их везут в госпиталь, - говорится в сообщении.

Члены спасательной операции, которые отправились в район крушения МиГ-31, увидели пуск сигнальных ракет, поданный катапультировавшимися пилотами.

Три причины

Генерал-майор, заслуженный военный лётчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов в беседе с Лайфом назвал возможные причины крушения военного самолета.

— Тут, скорее всего, эти три причины: отказ энергосистемы самолёта, гидравлической системы управления, отказ двигательных силовых установок. Это технические причины. Маловероятно, что случилось что-то с системой обеспечения в полёте — двигатели могли нерасчётно работать, но они не смогли их запустить. Это сказывается, конечно, — отметил Попов.

Он добавил, что МиГ-31 — вполне надёжный самолёт, однако стопроцентные гарантии в случае с техникой в принципе невозможны.

— Это хороший надёжный самолёт, но и на старуху бывает проруха, техника есть техника. Стопроцентной гарантии ни на что не дают, — заключил Попов.
26 Апреля в 16:55