В Улан-Удэ снова подняли вопрос о строительстве здания для театра «Байкал»

В Улан-Удэ снова подняли вопрос о строительстве здания для театра «Байкал»
Состоялось уже два заседания с участием Минимущества, комитета по управлению имуществом администрации города, архитектором и депутатами Народного хурала Бурятии. Сейчас речь идет о выборе места для будущего здания
Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Бужинаев, предварительно, для театра нашли место на улице Бабушкина, в районе памятника «Черный тюльпан». Однако было решено рассмотреть и другие варианты, поскольку выбранный участок с большим «обременением»: на нем расположены 30 самоволок. Их можно расселить, отмечает Бужинаев, но для этого жильцам сначала нужно оформить права на жилье. Только после этого им можно будет подбирать новые места для переселения или выдать средства на покупку жилья.

Кроме этого, по словам депутата, участникам обсуждения не понравилось само расположение земли – участок находится совсем рядом с проезжей частью.

- Логичнее, чтобы рядом была зона отдыха, как перед Русским драмтеатром и Оперным театром. А там сразу проезжая часть, нет места даже на небольшой сквер. И при этом неплохо, если театр будет построен ближе к центру города, - пояснил Бужинаев.

В настоящее время есть еще три варианта, кроме улицы Бабушкина – в районе улицы Свободы, ул. Терешковой и богатырского моста в 20а квартале. Все они еще будут обсуждаться.

Отметим, что вопрос отсутствия собственного здания и нехватки площадок для выступления у театра стоит очень давно. По словам Бужинаева, поводом снова поднять проблему сейчас дал сам театр, который успешно выступает на федеральном канале в танцевальном проекте «Танцуют все!». За перевоплощением коллектива в рамках телепроекта следит вся Бурятия.

- Мы постараемся поддержать театр и добиться строительства отдельного здания. Надеюсь, нас поддержит и врио главы Алексей Цыденов. Думаю, он тоже гордится коллективом, - подчеркнул депутат.
17 Апреля в 13:11