Тимур Цыбиков рассказал о новом министерстве в Бурятии

Тимур Цыбиков рассказал о новом министерстве в Бурятии
Напомним, сегодня, 24 апреля, на планерном совещании и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов объявил о том, что минкультуры РБ теперь возьмет на себя дополнительные функции и станет министерством культуры и туризма республики
И.о. министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков рассказал, что после реорганизации и появления нового министерства по культуре и туризму, «на плечи» ведомству лягут все обязанности по туризму в республике. Он отметил, что такая практика есть во многих регионах России, сообщает ИА Буряад Yнэн

- Логика исходит из того, что федеральное агентов по туризму находится в прямом подчинении министерства культуры России. И во многих субъектах РФ культура и туризм объединены. Сейчас администрация главы и правительства РБ пока готовит документы по реорганизации, - рассказал Тимур Цыбиков.

Как и по какому принципу будет финансироваться новое министерство и.о. министра культуры пока не знает.

Напомним, сегодня, 24 апреля, на планерном совещании и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о новых назначениях и изменениях в структуре правительства. В частности, он объявил о том, что минкультуры РБ теперь возьмет на себя дополнительные функции и станет министерством культуры и туризма республики.

Также напомним, что Алексей Цыденов на сегодняшнем планёрном заседании представил двух и. о. заместителей председателей правительства Бурятии. И. о. заместителя председателя по экономике стал Игорь Зураев, до этого возглавлявший Торгово-промышленную палату РБ. Теперь уже экс-заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ по взаимодействию с правоохранительными органами Пётр Мордовской стал зампредом правительства по вопросам безопасности. 
24 Апреля в 06:46