Пётр Мордовской будет проверять расходы госслужащих Бурятии

Пётр Мордовской будет проверять расходы госслужащих Бурятии
И.о. Главы Бурятии Алексей Цыденов назначил Петра Мордовского исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства по вопросам безопасности
ИД Буряад Унэн предлагает вашему вниманию короткое интервью с вновь назначенным руководителем.

- Петр Степанович, поздравляем вас с назначением на столь высокую и ответственную должность! Хотелось бы задать несколько вопросов. Какие первостепенные задачи стоят перед вами как заместителем Председателя Правительства республики? Было сказано, что вы будете заниматься всеми вопросами безопасности. Что они в себя включают?

- Буду заниматься теми же вопросами, которыми я занимался ранее. Это вопросы взаимодействия со всеми правоохранительными органами, органами военного управления, с 36-й армией, членом военного совета которой я являюсь на протяжении последних трех лет как представитель органа исполнительной власти субъекта.

Вопросы профилактики преступности я курировал и ранее, возглавляя соответствующую правительственную комиссию. Со стороны федерального центра была рекомендация, поскольку только в Бурятии эту комиссию возглавлял заместитель руководителя администрации Главы республики, а во всех других субъектах – заместители губернаторов.

Кроме того, на меня сейчас дополнительно возложены функции по решению вопросов безопасности жизнедеятельности людей, профилактика, предупреждение и ликвидация лесных пожаров.

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов поручил мне заниматься этими вопросами в новом статусе. Если председателем правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) является Первый заместитель Председателя Правительства республики, то я буду заместителем председателя КЧС.

Взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Бурятии, организация работы нашего Республиканского агентства ГО и ЧС – это новые направления работы, которыми я ранее не занимался.

- Все вопросы, связанные с чрезвычайными ситуациями, теперь будет решать вы?

- Так точно. Кроме вопросов профилактики, оперативного реагирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в мои обязанности теперь входит и организация взаимодействия со всеми органами и уровнями власти, включая местное самоуправление.

- Какие ещё вопросы отнесены к вашей компетенции?

- Вопросы борьбы с коррупцией. Создан специальный отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Должен сказать, что исполняющим обязанности Главы республики мне как уполномоченному лицу делегированы полномочия по проверке сведений о расходах государственных гражданских служащих.

Безопасностью дорожного движения я также буду заниматься в качестве заместителя председателя соответствующей Комиссии, которую возглавляет лично сам руководитель республики.

Буду оказывать практическую и методическую помощь муниципалитетам по всем этим направлениям работы.

Мобилизационная работа, функционирование режимно-секретных подразделений в республике, взаимодействие с пограничной, таможенной и службой судебных приставов также возложены на меня.

Различными совещательными органами, такими, как координационное совещание по пограничным вопросам, комиссиями - антитеррористической, антинаркотической, по профилактике коррупции, по бронированию, суженным заседанием Правительства руководит сам Глава республики. Моя задача – обеспечивать работу этих комиссий в ранге заместителя их руководителя.

– Благодарю вас за ответы и желаю успехов на новом посту!



Справка

Петр Мордовской родился в 1962 году в селе Никольск Кабанского района Бурятии. После окончания Бурятского сельскохозяйственного института работал селе Шергино Кабанского района старшим инженером совхоза.

Обучался на высших курсах МВД СССР. С 1985 года работал в органах МВД Бурятии старшим оперуполномоченным ОВД Октябрьского района, в аппарате уголовного розыска.

В 1995 году назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска РБ. Затем, после окончания академии МВД РФ, назначен на должность начальника Управления уголовного розыска.

Работал первым заместителем министра внутренних дел Бурятии – начальником криминальной милиции. В 2008 году Петр Мордовской был назначен на должность помощника президента Бурятии по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией.

До назначения на должность и.о. заместителя Председателя Правительства по вопросам безопасности работал в должности заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по взаимодействию с правоохранительными органами.

Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, другими государственными и ведомственными наградами.



Беседовал Баир Балданов
26 Апреля в 18:04